こんにちは。
バレンタインの後はホワイトデーの用意が日本かと思います。こちらはイースターに向けてパステルカラーとウサギたちに変わります。
今週はReading Weekといって授業がありません。講師たちはこの時期に、9月からの新入生たちの面接を行っています。私たちは週明けにはミッドターム(中間試験)が待っているので、授業こそありませんが、学校のLabにてグループで実施の練習に励んでおります。
先週末は月曜日まで、Family Dayという長い週末をがあったため、その間は課題から遠のいてクッキングとベーキングという、あら相変わらず地味だわ(笑)とおもいながら楽しみました。写真は定番のなーんちゃってミニバケットやマドレーヌ。夕飯は牛肉好きのダーリンなので、3週末続いているビーフストロガノフなどなど。 スーパーではそろそろアスパラガスがお得なお値段になったので、春を感じます。さっそくバターで炒めてビーフに添えました。 授業があるときは冷凍ピザや冷凍ラザニアなんて時もよくあるので、今週はもうちょっと楽しく頑張ろうと思います。
あ、ビーフの話ですが、あるタレントさんが海外暮らしをしていて、しゃぶしゃぶやすき焼き用の薄い肉がほしいときは、日本で売っているスライサーを買って、半冷凍の肉をスライスすればいい、ということを言っていました。 また、日本での買い物リストが増えました。前回土鍋を買って帰ったから、ほぼ用意は整っています。 問題はいつ帰国できるかな・・・。
ではまた!
Shizuko